Основной моделью создания госперестраховщика Банк России рассматривает собственное 100%-е участие в капитале

Игорь Жук отметил, что привлечение инвесторов с рынка используется при создании национального рейтингового агентства. «Для рейтингового агентства очередь стояла около Банка России из 20–30 компаний. Очереди по госперестраховщику я не видел», – сказал он.

Игорь Жук отметил, что для создания государственной перестраховочной компании понадобится принять соответствующий закон. Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщал, что законопроект планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Предполагается, что госперестраховщик, по аналогии с АО «НСПК», будет акционерным обществом. Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявлял, что в течение пяти лет после его создания часть акций может быть продана на рынке. Предполагается, что уставный капитал государственной перестраховочной компании составит 71 млрд р.

Как уже сообщалось ранее на совещании в Банке России высказывалось предложение обязать страховщиков передавать государственному перестраховщику 3–5% ответственности по договорам страхования рисков компаний с госучастием. Несколько топ-менеджеров страховых компаний, участвующих в совещаниях Банка России по вопросу создания госперестраховщика, сообщили, что решение о передаче части рисков и премий госкомпании еще не принято.

Администрация ПКАСКО - КАСКО калькулятор

Назад | Все новости