ЦБ РФ проверит страховщиков, не присоединившихся к Бюро страховых историй

Банк России намерен провести проверку деятельности страховых компаний, не присоединившихся к Бюро страховых историй (БСИ), сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс журналистам 24 сентября. Он напомнил, что «участие в единой автоматизированной информационной системе БСИ – законодательная обязанность для страховых компаний».

По данным президента Российского союза автостраховщиков (РСА) и ВСС И.Юргенса, к 23 сентября к системе БСИ подключилось 140 страховых организаций. Еще 43 компании приступили к процедуре присоединения к БСИ. 96 из 98 членов РСА в настоящее время являются участниками БСИ (не присоединились к БСИ такие члены союза, как СК «Благосостояние» и «ЖАСКО»).

В системе содержится информация о 410,8 тыс. договоров страхования, информация о более 2 тыс. страховых случаев. Большинство договоров представлены в страховании автокаско.

Как сообщил И.Юргенс, в перспективе данные БСИ будут расширены за счет включения информации по договорам страхования жизни, договорам страхования от несчастного случая, а также по линиям бизнеса, за который отвечает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

Администрация ПКАСКО - КАСКО калькулятор

Назад | Все новости