Минэкономразвития предлагает использовать льготу по оплате проезда для снижения стоимости ОСАГО

Минэкономразвития предложило использовать компенсацию за бесплатный проезд на транспорте, которая может быть предоставлена гражданам в рамках монетизации льгот, для оплаты гражданами части премии при заключении договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).
Такая информация содержится в письме Минэкономразвития в адрес Минфина РФ.

Одним из источников финансирования компенсаций по договору обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) могут стать «средства, предусмотренные для целей денежной компенсации услуги бесплатного проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного, междугородного) в случае отказа гражданина от натуральной формы соответствующей социальной поддержки, оказываемой субъектами РФ», говорится в письме ведомства.

Одновременно Минэкономразвития отмечает, что при создании механизма адресной поддержки за счет средств федерального бюджета, в случае расширения круга льготников «необходимо исходить из оценки предполагаемых объемов оказания такой помощи на основе проведенного анализа и возможности принятия соответствующей бюджетной нагрузки».

Ранее Минфин РФ, определившись со своей позицией по вопросу адресной поддержки в ОСАГО, в докладе в адрес правительства сообщал, что кроме предусмотренных законом финансовых льгот при покупке полисов ОСАГО бюджет дополнительных расходов на эти цели не предусматривает.

«Рекомендация использовать денежную компенсацию льготникам на оплату проезда на цели оплаты части премии по ОСАГО выглядит формальной: и сегодня ничто не мешает ряду автовладельцев использовать полученные вместо услуги в натуральной форме средства на оплату части премии по ОСАГО, равно как и на любые иные цели», - считает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.

Она напомнила, что в федеральном законе об ОСАГО содержится статья 17, где предусмотрен ряд льгот для граждан-льготников. Это касается права на компенсацию 50% премии по ОСАГО для инвалидов-физлиц, в том числе детей-инвалидов. Кроме того, та же статья предоставляет право органам местного самоуправления на местах расширять перечень льготников.

Вопрос о рассмотрении механизмов адресной поддержки в оплате полисов ОСАГО рассматривался ведомствами в связи с письмом правительства РФ на эту тему от 29 июля 2015 года.

Таким образом, свои позиции определили по данному вопросу Минфин РФ и Минэкономразвития.

«До настоящего времени информации о результатах рассмотрения вышеуказанных предложений Банком России в Минэкономразвития не поступала», - говорится в письме Минэкономразвития.

Поручение разработать механизм адресной помощи по ОСАГО к 15 мая было дано президентом России Владимиром Путиным по итогам обсуждения в ходе «прямой линии» с россиянами, состоявшегося 16 апреля этого года. Согласно поручению, правительство РФ совместно с Центробанком должны были рассмотреть вопросы «о возможности создания механизма адресной поддержки отдельных категорий граждан, приобретающих полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В ходе обсуждения вопроса на площадке Банка России поднимался вопрос о введении дополнительного коэффициента для льготников при оплате ОСАГО, напомнила А.Долгополова. Однако такой подход блокируется отсутствием статистической базы, на основании которой можно было бы сделать какие-то расчеты. По льготникам учет в страховых компаниях никто не выделял все годы действия ОСАГО. Без достоверных данных невозможно судить о том, ездят льготники безаварийно или напротив. Можно ли установить для этой категории водителей при заключении договора ОСАГО смягченный коэффициент за безаварийную езду - вопрос спорный.

Ранее, говоря журналистам о возможных источниках финансирования каких-либо инициатив в ОСАГО, зампред Банка России Владимир Чистюхин отметил, что «их по-прежнему три». Это средства самих страхователей, страховых компаний и средства бюджета.

Администрация ПКАСКО - КАСКО калькулятор

Назад | Все новости