РСА считает 5-дневный срок достаточным для возврата денег за ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает оптимальным срок в 5 дней для «периода охлаждения» (то есть времени, в течение которого возвращается страховая премия по добровольным видам страхования). Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
На заседании 1 октября правление российского союза автостраховщиков рассмотрит вопрос о возможности расторжения договора ОСАГО в пятидневный срок в случае необходимости. Глава РСА Игорь Юргенс считает, что пяти дней со дня заключения договора вполне достаточно, чтобы клиент определился с решением, что страховка ему по какой-то причине не нужна. Более долгий срок может дать дополнительные возможности для мошенников, отметил он.

Юргенс отмечает, что это еще один шаг в сторону улучшения взаимоотношений с клиентами. Напомним, РСА еще в июле этого года четко прописал правила работы как страховщиков, так и агентов.

«Отдельным пунктом в правилах говорится о том, что страховщики не имеют права ничего навязывать при продаже полисов ОСАГО, о том, что они должны разъяснять страхователю его права и обязанности. В частности, что страхователь имеет полное право заключить договор ОСАГО без приобретения допуслуг. Мы считаем, что проблема навязывания вскоре будет полностью искоренена», – пояснил Юргенс.

Он отмечает, что регламентация профдеятельности уже принесла свои положительные результаты – снизилось число жалоб на навязывание допуслуг.

Администрация ПКАСКО - КАСКО калькулятор

Назад | Все новости