Стало известно, сколько полисов е-ОСАГО оформили автовладельцы с начала 2016 года

Российские автовладельцы с начала 2016 года заключили более 3 млн договоров ОСАГО в электронном виде, из них 2,7 млн электронных полисов ОСАГО было оформлено в 2017 году. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

В числе лидеров по продажам е-ОСАГО за этот период оказались проблемные регионы: Краснодарский, Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области.

По словам Юргенса, почти 90% от общего числа заключенных в таком виде договоров оформлено в 2017 году. «Это обусловлено тем, что с начала этого года продажи е-ОСАГО стали обязательными для страховых компаний, а клиенты получили возможность самостоятельно оформить электронный полис на сайте любого страховщика-члена РСА. В июле продажи е-ОСАГО достигли 30 тысяч полисов в день».

Оформление е-полиса ОСАГО предполагает регистрацию клиентом на сайте компании личного кабинета, заполнения заявления о заключении договора. После этих процедур будет рассчитан размер страховой премии и страхователь сможет оплатить заключение договора на сайте с помощью банковской карты. Полис будет направлен страхователю по электронной почте, его следует распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством.

Назад | Все новости