Минфин подготовил проект поправок к закону об ОСАГО

В Министерстве финансов Российской Федерации подготовили проект поправок к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которые защитят интересы автовладельцев. Об этом сегодня, 7 августа, пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ, попавший в его распоряжение. Таким образом ведомство решило ответить на беспокойство водителей, которые боятся, что либерализация цен приведет к повышению стоимости страховых полисов.

По документу страховые компании будут сами устанавливать тарифы внутри базовых значений, утвержденных Центробанком. Автовладельцы смогут выбрать из трех вариантов полисов с лимитами возмещения до 2 млн. рублей, а также получат возможность заключить договор на более продолжительный срок. Компании смогут устанавливать понижающие коэффициенты. При этом зависеть они будут от стиля вождения, который страховщик будет определять с помощью специальных устройств, закрепленных на авто.

Также автовладельцы смогут заключать договор сроком более, чем на 1 год. Стиль езды будет определяться с помощью специальных устройств, устанавливаемых страховщиком на машину клиента.

В настоящее время полисы ОСАГО предусматривают выплаты страховщиком в размере до пятисот тысяч рублей по вреду жизни и здоровью и до четырехсот тысяч - по имуществу. Договор об оказании страховых услуг не может заключаться на срок более чем на год. За езду без ОСАГО автовладельцу грозит штраф в 800 рублей.

Назад | Все новости