Банк России отозвал лицензии у двух страховщиков и ограничил действие лицензии «БИН Страхования»

Банк России 24 августа принял ряд решений, касающихся деятельности страховых компаний. Уведомления об этом опубликованы в пятницу, 25 августа, на сайте регулятора.

Так, Банк России с 24 августа отозвал у страховой компании «Опора правопорядка» лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров из-за отказа компании от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

Также ЦБ отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у страхового брокера «Страховые брокеры коминсур рус» в связи с добровольным отказом от предусмотренной лицензией деятельности.

Кроме того, ограничено действие лицензии ООО «БИН Страхование» (Москва, номер по госреестру страховщиков 3487) на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

По данным РСА за январь-июль, сборы «БИН Страхование» по ОСАГО составили 134,8 млн р. Количество заключенных договоров – 21,589.

Как ранее сообщало АСН, СК «БИН Страхование» в 2017 г. намерена передать страховой портфель по ОСАГО в ВСК.

Назад | Все новости