;

Крупнейший страховщик ОСАГО снизил тарифы в 21 городе

266 20.11.2018

Крупнейший страховщик ОСАГО снизил тарифы в 21 городе

Занимающая первое место по сборам в ОСАГО - “РЕСО-Гарантия”, объявила о снижении тарифов на обязательную “автогражданку” в 21 городе. Это Москва, Брянск, Иркутск, Ижевск, Казань, Киров, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ярославль.

По большей части данные города являются столицами так называемых «зеленых» регионов. Это Москва, Брянск, Иркутск, Ижевск, Казань, Киров, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Сургут, Тула, Тюмень, Ульяновск. Кроме того, в списке представлены четыре столицы “желтых” регионов - Уфа, Хабаровск, Кемерово и Нижний Новгород, а также три столицы “красных” регионов - Ростов-на-Дону, Ярославль и Красноярск.

По мнению Российского союза автостраховщиков (РСА), снижение тарифов в ряде регионов лидером рынка обязательной “автогражданки” наглядно свидетельствует, что страховщики уже сейчас видят сегменты рынка, в которых ситуация с убыточностью стоит для них менее остро и готовы устанавливать для них более справедливый тариф - насколько это возможно в действующей системе. Этому способствует также конкуренция между страховщиками. Так, за время резкого сокращения доли рынка ОСАГО с 40% до 9% его прежнего лидера - компании «Росгосстрах» - средняя стоимость полиса обязательной «автогражданки» снизилась примерно на 10%. Снижение тарифов крупнейшим на данный момент страховщиком ОСАГО показывает, что после расширения тарифного коридора с большой вероятностью следует ожидать снижения тарифов на ОСАГО для значимой части автовладельцев.

Источник korins.ru
© 2007-2018 ПКАСКО Аккредитация Минкомсвязи РФ № 4977, включен в реестр российского ПО № 773 Товарный знак № 548857
Спасибо! Ваша заявка отправлена