;

С 24 августа вступят в силу поправки к закону об ОСАГО, позволяющие страховщикам снижать тариф для аккуратных автовладельцев

1393 21.08.2020

С 24 августа вступят в силу поправки к закону об ОСАГО, позволяющие страховщикам снижать тариф для аккуратных автовладельцев

Поправки к закону об ОСАГО, наделяющие страховщиков правом в пределах тарифного коридора применять тарифные факторы, характеризующие вероятность наступления страхового случая, вступят в силу с 24 августа. Они приведут к обострению конкуренции между страховыми компаниями за безубыточных клиентов и, как следствие - к уменьшению цены полиса обязательной “автогражданки” для них. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Тариф ОСАГО складывается из базовой ставки и применяемых к ней коэффициентов. В новой редакции закона в структуре базовой ставки расширен перечень возможностей для более высокого или более низкого тарифа в зависимости от актуарных оценок страховщика. При этом базовый тариф, по-прежнему, будет определяться в пределах тарифного коридора, который теперь для автомобилей физлиц будет находиться в диапазоне от 2 471 рублей до 5 436 рублей.

Сейчас страховщик тоже устанавливает базовую ставку внутри коридора, но принимать во внимание он может только категорию и назначение ТС в привязке к территории. Поэтому в одном городе все граждане – владельцы легковых ТС имеют один и тот же базовый тариф.

Оригинал статьи: www.korins.ru
© 2007-2020 ПКАСКО Аккредитация Минкомсвязи РФ № 4977, включен в реестр российского ПО № 773 Товарный знак № 548857
Спасибо! Ваша заявка отправлена