;

А на небе тучи: что делать владельцу поврежденной ураганом машины

1003 31.05.2017

А на небе тучи: что делать владельцу поврежденной ураганом машины

Пронесшийся над столицей ураган повалил более 15 тысяч деревьев и металлоконструкций, повредив в итоге около двух тысяч автомобилей. Десятки граждан уже обратились в страховые компании с заявлениями о выплате материальных средств за поврежденные или уничтоженные автомобили.

ОСАГО ущерб от стихии не покрывает, на какие-то выплаты могут рассчитывать лишь обладатели полисов КАСКО, в договорах которых не прописаны в качестве исключений «форс-мажорные обстоятельства» из разряда стихийных бедствий.

Так, автовладельцу, на машину которого буря уронила дерево или рекламный щит, надо судиться с владельцем этого щита или организацией, ответственной за содержание конкретного дерева. В последнем случае это будут коммунальные службы города, если ЧП случилось на улице или управляющая компания/ТСЖ, когда оно произошло во дворе дома.

Для этого к авто, придавленного деревом, следует вызвать представителей районной полиции и компании, ответственной за данное «лесонасаждение». Если оно рухнуло на движущееся авто, вместо участкового вызываем ГИБДД.

Прибывший сотрудник полиции осмотрит упавшее дерево и составит протокол, в котором должен записать, что ствол не был спилен, срублен или упал вследствие каких-либо иных повреждений, нанесенных третьими лицами
© 2007-2019 ПКАСКО Аккредитация Минкомсвязи РФ № 4977, включен в реестр российского ПО № 773 Товарный знак № 548857
Спасибо! Ваша заявка отправлена