;

Глава РСА рассказал о методах противодействия мошенничеству в ОСАГО

529 15.06.2017

Глава РСА рассказал о методах противодействия мошенничеству в ОСАГО

К вопросу противодействия мошенничеству в ОСАГО подключаются федеральные и региональные органы власти. Об этом на пресс-конференции «Методы и способы борьбы с мошенничеством в ОСАГО» сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Пресс-конференция проходила в Екатеринбурге, где озвучили, что по оценочным данным по прошлому году объем страхового мошенничества может составлять от 30 млрд рублей до 40 млрд рублей. Обсуждая тему страхового мошенничества, Игорь Юргенс отметил, что многомиллиардные убытки, которые несет страховое сообщество из-за деятельности недобросовестных автоюристов, достигло критической черты.

В целом, отмечают эксперты, несмотря на предпринимаемые усилия, ситуация с убыточностью в ОСАГО ухудшилась в целом. По прогнозам страховщиков по договорам ОСАГО, заключенным только в 2016 году, ожидается убыток в районе 64 млрд рублей.

Игорь Юргенс также пояснил, что предпринимаемые меры дают неплохой результат, однако, для полного оздоровления отрасли потребуется комплекс действий, связанных с изменениями законодательства и тарифной политики.
© 2007-2019 ПКАСКО Аккредитация Минкомсвязи РФ № 4977, включен в реестр российского ПО № 773 Товарный знак № 548857
Спасибо! Ваша заявка отправлена